Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Beef Galantin Recipe

beef galantin recipe

Ingredients

  • Galantine:
  • Ground beef - 150 grams
  • Ground chicken - 100 grams
  • Panir flour - 75 grams
  • Liquid milk - 50 ml
  • Onion, finely chopped - 1/2 piece
  • Eggs - 2 eggs
  • Pepper powder - 1/2 tsp
  • Nutmeg powder - 1/2 tsp
  • Sugar - 1 tsp
  • Salt - 1.5 tsp
  • Banana leaves / plastic, for wrapping - to taste
  • Sauce:
  • Onions, long sliced ​​- 1/2 pieces
  • Garlic, chopped - 2 cloves
  • Tomato sauce - 3 tbsp
  • Beef broth - 300 ml
  • Pepper powder - 1/4 tsp
  • Sugar - 1 tsp
  • Sweet soy sauce - 1 tsp
  • Salt - 1/2 tsp
  • Maizena, dissolved in a little water - 1 tbsp
  • Margarine, for sauteing - 2 tbsp
  • Complementary:
  • Chickpeas, boiled - 50 grams
  • Carrots, boiled - 1 piece
  • Potatoes, peeled and fried - 2 pieces
  • See Mother's Recipe Version

Plans

  • 1. In a bowl, mix all the galantin ingredients and mix well.
  • 1. Heat margarine. Saute onion and garlic until fragrant.
  • 1. Peel the carrots and potatoes. Wash the carrots, potatoes and beans.
  • 1. Arrange galantin, carrots, beans, and potatoes on a serving plate.
  • 1. If using plastic to wrap the galantin, poke the plastic with a fork so the plastic doesn't swell when steamed.

Galantin sapi di masak apa?

Sama-sama berbahan dasar daging sapi giling, galantin ini tidak menggunakan lapisan dadar telur layaknya rolade. Galantin biasa disajikan bersama kentang goreng dan rebusan sayur seperti wortel, buncis, kacang polong, atau brokoli.

Galantin terbuat dari daging apa?

Galantin merupakan makanan yang terbuat dari daging yang telah digiling hingga halus kemudian dibentuk lonjong memanjang dan dikukus. Selain terbuat dari daging sapi, galantin juga dapat dibuat dari daging ayam, ikan, daging kambing dan lain sebagainya.

Apa perbedaan rolade dan galantin?

Secara mendetail, perbedaan keduanya terletak pada lapisan luarnya, jika rolade biasanya memiliki lapisan telur dadar atau tepung sebagai pembungkus. Sedangkan galantin, hanya merupakan gulungan daging yang telah dicincang. Sajian ini mulanya berasal dari Perancis dan hanya disajikan pada acara-acara istimewa.

Berapa lama mengukus galantin?

Kukus sampe matang (tergantung besar kecilnya galantin) saya pake filing aja kurleb 20 menitan sampe daun berubah warnanya, dinginkan. Setelah dingin bisa langsung di goreng dg kocokan telur atau di simpan di freezer.

Post a Comment for "Beef Galantin Recipe"